Enoturismo en los alrededores de Begur

La bodega del Costa Brava

Semanas atrás os invitábamos a visitar algunos productores gastronómicos de la zona. Hoy queremos hablar de un producto emblemático de nuestra tierra: el vino.

La D.O. Empordà se ha ganado una merecida gama de calidad enológica. Los tintos son complejos, con cuerpo, bien constituidos y armónicos. También se elaboran vinos blancos frescos y sabrosos, frecuentemente con variedades autóctonas, y rosados, de un color cereza bien definido, una gran personalidad y aroma delicado, frescos y de graduación alcohólica moderada.

Su característica común es una elaboración que combina lo tradicional y la tecnología para obtener productos que compiten con las denominaciones más acreditadas de Europa. Por eso, en el Restaurant Costa Brava les damos prioridad a la hora de realizar nuestra carta de vinos.

Estos son algunos de nuestros preferidos:

 

Marià Pagès

Herederos de una tradición que arranca desde 1870. Esta bodega elabora unos vinos caracterizados por la tradición y la autenticidad. En sus coupages encontramos la garnacha autóctona del Empordà, y también cabernet sauvignon, merlot, cabernet franc y tempranillo. En los blancos encontramos el Chardonnay blanco, la Garnacha blanca y la moscatel. Son vinos equilibrados, frescos, complejos y elegantes.

CONTACTO
Celler Marià Pagès
C. Pujada 6
17750 Capmany
Alt Empordà, Girona
Tel: (+34) 972 549 160

 

Celler Gerisena

Esta bodega pertenece a Agrícola de Garriguella, una Cooperativa tradicional vitivinícola con más de 50 años de vida.

En sus más de 30 hectáreas de viñedos viejos de montaña, con una media de edad de 80 años, el terreno pizarroso y pobre ofrece una baja producción de altísima calidad, con variedades como las garnachas tinta, blanca y roja, mazuelo macabeo y la moscatel.

CONTACTO
Celler Gerisena
Ctra. De Roses, s/n
17780 Garriguella
972 53 00 02
info@cellergerisena.com

 

Espelt Viticultors

La familia Espelt procede de una antigua tradición de viticultores que, desde 2000, elabora sus propios vinos. Pero su proyecto trasciende la enología para convertirse en un punto de encuentro turístico, desde donde vivir experiencias relacionadas con el vino, y un alojamiento exclusivo.

Elaboran sus vinos a partir de las variedades lledoner blanco, negro y rojo; cariñena; monastrell; syrah; macabeo y moscatel.

CONTACTO
Mas Espelt
17493 Vilajuïga (Girona)
Tel. +34 972 531 727

 

Mas Oller

Esta bodega está a menos de quince minutos del Restaurant Costa Brava. La masía, del Siglo XVII, estaba rodeada de viñedos que el siglo pasado fueron sustituidos por cereales. Pero en 2000, Carlos Esteva, prestigioso bodeguero ampurdanés, lo replanta con viñas jóvenes. Ahora, con 20 años de edad, las viñas de Mas Ollé ofrecen la concentración de azúcar necesaria para elaborar un producto de verdadero carácter.

Entre las variedades de uva encontraremos la picapoll, malvasía, syrah, garnacha y Cabernet Sauvignon.

CONTACTO
Mas Oller s/n,
Carretera GI-652 Km. 0,230,
17123 Torrent
972 300 001

¿Te apetece probar alguno? En el Restaurant Costa Brava te ayudamos a maridar el plato de tu elección con el vino que prefieras. ¡Te esperamos!